01:12 

MeliDenta
Эм, ну вы же все равно не поверите, если я скажу, что они волшебные?..
Я честно пыталась что-нибудь написать.
Все тихо и в общем спокойно. Сессия закрыта, даже без особых проблем. Сходили в январе в театр на "Сирано" с Безруковым (и опять это вылилось в "Смерть поэта", мда...), не впечатлило. Так - сижу дома, унываю, бездействую.

2.1. Знаете, а мне понравилось "Пробуждение Силы". Пугали чуть ли не ремейком ОТ, а по факту - добротный фильм. Персонажи милые :). А Рей должна бы Скайуокером. Она дерется, как Энакин, она общается с дройдами, как Энакин, у ее хорошая связь с Силой.
Кайло Рен не заслужил наше одобрение просто за факт ломки техники. Чувак, какой ты внук Вейдера, если ты так с техникой обращается?( И вообще - ему что, Люк не рассказывал, что Вейдер долбанулся на ТС сугубо из-за семьи и из-за нее же вернулся? И как ситх Энакин в общем плохой пример?
И вообще - чтоб Энакин просто, на голубом глазу, убил родственника... Он способен на это только в состоянии аффекта или после очень усиленной промывки мозгов (да и то вероятность крайне мала).
Посмотрим, что дальше будет.
2.2. В моей душе все же живет что-то, что хочет визжать при виде Кеноби и Асажж( У меня недостаток Вентроби в крови. Выложу, что ли, мой любимый арт:

Задумалась тут на днях, почему я шипперю Вентроби, но пишу Обитин. Наверное, мое желание по максимуму держаться за канон (но Dark Disiple отрицаем!) меня губит(


3.1 Посмотрели тут итальянскую телепостановку 1977 года. Сестра, узнав, сделала фейспалм и спросила, где я такую древность всегда откапываю. xD. По поводу постановки: Джульетта сбежала из античной трагедии, Ромео хотел сыграть Гамлета, Меркцио просто пьян, Бенволио не втыкал, у Тибальта забавные розовые колготки. К слову, Ромео 70-ых - это всегда что-то много-много жестче Меркуцио, этот Ромео весь первый акт отыгрывал натуральную Смерть. Джульетта кажется излишне высокомерной в стиле "вы тут все такие вульгарные".
Но там есть пару интересных и продуманных моментов:
1) Мелочь, но приятно. На балу Тибальт требует шпагу. Обычно на нее забивают. Тут во время спора Капулетти и Тибальта слуга притаскивает шпагу, Тибальт её хватает, а Капулетти её отнимает.
2) Сцена в склепе. Джульетта лежит на очень широком камне. Ромео убивает Париса, но выполняет обещание и кладет труп Париса с одной стороны от Джульетты. Сам пьет яд и умирают по другую сторону от нее. Они так хорошо лежат втроем, с Джульеттой в центре).
3.2. В любой непонятной ситуации переводи РиДж.Открой все издания, OED и словарь Шмидта и переводи РиДж.
3.3. Начала в который раз слушать аудиопостановку от Caedmon Audio 1961. Пока сложно сказать что-то определенное, но у Бенволио милый голос :). Не всегда выразительный, но такой мягкий и молодой. Меркуцио люто и ужасно тараторит. Про остальных пока ничего говорить не буду.
3.4. Тут я поняла, что я риджеман больше пяти лет. Чтоб я сдох, так нельзя.
3.5. Я долго курила, докурилась до того, что момент с подорожником стал ошизенно смешным. xD

BENVOLIO Tut, man, one fire burns out another's burning,
One pain is lessened by another's anguish;
Turn giddy, and be holp by backward turning;
One desperate grief cures with another's languish:
Take thou some new infection to thy eye,
And the rank poison of the old will die.
ROMEO Your plantain leaf is excellent for that.
BENVOLIO For what, I pray thee?
ROMEO For your broken shin.

У меня при этом диалоге теперь в голове всегда сплывает эта картинка:
Просто я очень хорошо представляю, как идут такие Бенволио и Ромео, Бенволио внезапно заболтался и начал активно разглагольствовать (понеслась душа в рай, в общем), а рядом такой Ромео с выражением лица "Кузен, я, конечно, люблю тебя, но сейчас я борюсь с желанием нецензурно прервать поток твоей мудрости и убить тебя с изощренной жестокостью". И потом с таким серьезным видом кивает и говорит, что подорожник для этого прекрасен!
3.6. После многих дум и сидением над текстом стал раздражать синьор Капулеттги (точнее, его ужасная непоследовательность). Возможно, я когда-нибудь дорасту до огромной простыни, что именно мне кажется странным.

Пишется неплохо. На "Не-город" забила, но в общем, ну и нафиг. Теперь курю Глена и ADTOE.
Теперь у меня мечта переписать ADTOE, прям так хорошо переписать. Я, кажется, поняла свои ошибки, теперь чешутся пальцы это все переправить, ибо идея и сам мир мне нравится.
Фанфики - идеи есть, нет особого желания. Хотя хочу Вентроби.

Ну как-то так.

@темы: заметки о фикрайтерской доле, «за жизнь», Star Wars, R&J: трэш, угар, экранизации, интерпретации, R&J: Бенволио и другие

URL
   

Город из стекла

главная