MeliDenta
Эм, ну вы же все равно не поверите, если я скажу, что они волшебные?..
1. 37.5 - это так по-дентовски, говоря честно.
2. Задолбалась с этими олимпиадами. Радует только олимпиада по лингвистике, где я прошла на очный тур. Если я и не уповаю на нее, но она единственная может сделать мне добро, потому что олимпиада по истории мне не пришей кобыле хвост.
3. РиДж умеет делать больно. Театр Вахтангова в 1956 году ставил РиДж, и ЗАПИСИ, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕТ. А там Любимов-Ромео, Ульянов- Эскал и... Юрий Яковлев в роли Бенволио.

ОБОЖЕ, я плачу от безысходности, что я никогда не увижу его на сцене. :weep3:

Творческая жизнь в театре началась сразу с Шекспира, со спектакля «Два веронца», где сыграл роль Турио – молодого влюбленного, глуповатого лирического героя комедии плаща и шпаги.

Далеко не всегда работа над образом складывалась гладко. Помню, как в «Ромео и Джульетте» мне досталась роль одного из близких друзей Ромео, и образ ну никак не клеился. В прежние годы юных возлюбленных играли, как правило, актеры среднего поколения, а не молодежь: считалось, что глубина страстей и философия Шекспира требует зрелого мастерства. Вахтанговцы, назначенные на роли в этом спектакле, к счастью, выглядели вполне молодо. Старшему из них, Юрию Любимову, было тридцать шесть. Он играл в паре с Галиной Пашковой, в другом составе играли Дугин и Целиковская.

Так вот, в том спектакле я долго не мог найти своего Бенволио. А помогла случайно оброненная Галиной Пашковой фраза: «Юра, вы не Бенволио должны играть, а Ромео». В этом замечании я сразу обнаружил «зерно», другими глазами посмотрел на своего персонажа, который сначала казался «служебным», а потому малоинтересным.
(c)
ААА. :weep3:

4. Плюс - в интернете выложили новый РиДж. Заимела себе в хорошем качестве и на английском языке.

@темы: R&J: Бенволио и другие, «за жизнь»